Le ricette tipiche di Norcia
Tra la storia, la cultura, la flora e la fauna vi è un elemento legato al territorio che non è mai andato in disuso ma, invece, è diventato sempre più legato al territorio, è diventato un elemento di pregio che fa parlare di un luogo anche quando ci si trova lontano.
Per il territorio ci sono tanti elementi tra le ricette tipiche di Norcia e le suddivideremo qui in “gruppi”
Primi piatti
I primi piatti più popolare sono, ad esempio, la Pasta alla Norcina, oppure per le aree vicine a Norcia possiamo annoverare la Pasta alla Gricia e la Pasta all’Amatriciana. La tradizione del centro Italia, in generale, è la tradizione di quei mestieri che divennero dei veri e propri “status” e, con tutti i boschi che si potevano usare per la produzione di legname, nei secoli scorsi, emerse il mestiere del “Carbonaro” e da qui è nata una pasta apprezzata ovunque: la pasta alla carbonara.

I secondi
Nel territorio di Norcia un prodotto che regna tra le eccellezze gastronomiche sono di sicuro: salumi, prosciutti e stagionati in genere.
Qui puoi trovare tutti i PRODOTTI DI NORCIA
I dolci
Un dolce poco conosciuto e tradizionale della cultura contadina è la torta di mais.
Un dolce tradizionale di Pasqua è la PIZZA DOLCE